今日共16版  国内统一刊号CN51-0001  第23018期  四川日报报业集团出版  2016年08月03日 星期三
首页 >四川日报 > 经济新闻(11版)

长虹发布新品迈入人工智能新阶段


    本报讯 (郭静雯 记者 董世梅)“小白,我想看熊大。”机器人发出指令后不到3秒,电视上便出现了动画片《熊出没》。7月28日,长虹在北京举行人工智能新品发布会,推出能够进行语音识别、快速响应的电视——CHiQ(启客)人工智能电视,标志着长虹智能战略迈进人工智能新阶段。
    这是长虹的第三代智能电视,“在认知层面取得重大突破是重要特点。”长虹多媒体公司软件与服务中心副总经理王鑫告诉记者,这款电视实现以人为中心的高效语音交互协同及语义识别与理解,在响应速度、识别率、覆盖率等方面行业领先。同时,具有自我学习能力,可以自动记忆、分析“主人”喜好,向主人推荐其需要的内容和服务。“人工智能是物联网环境下的重要应用和发展方向,其核心是大数据。”长虹公司首席技术官阳丹表示。2013年长虹和IBM成立大中华区首个大数据竞争力分析中心。目前,长虹已拥有100多名大数据研发工程师,是家电行业内唯一一家拥有用户行为分析,大数据处理能力以及庞大服务器资源的公司。
    长虹在人工智能领域的机器人学、机器识别、人体交互、计算与应用等方面均有布局。在行业观察人士看来,“智能电视的发布,预示着长虹在人工智能领域的技术储备开始成果化,未来或将发布人工智能冰箱、人工智能空调等产品。”



日期检索
版次导航
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16
要    闻
天    下
视    点
时政社会
成都报道
市州观察
理论创新
特别报道
文体新闻
经济新闻
政务周刊
教育周刊
旅游周刊
商业周刊
专    刊