今日共16版  国内统一刊号CN51-0001  第22920期  四川日报报业集团出版  2016年04月27日 星期三
首页 >四川日报 > 要闻(02版)

省社会主义学院启动迁建


建院60周年之际

    本报讯 (记者 钟振宇)4月26日,四川省社会主义学院建院60周年大会和新院区迁建工程开工仪式在蓉举行。省委常委、统战部部长崔保华出席活动并讲话。
    社会主义学院是中国共产党领导的统一战线性质的政治学院,是民主党派和无党派人士的联合党校,是党和国家干部教育培训体系的重要组成部分。四川省社会主义学院自1956年成立以来,逐步形成了以统一战线理论政策为特色的完整教学体系,培养了一大批高素质的统一战线各类人才,协商民主研究等一批科研成果走在全国社会主义学院前列。省委高度重视学院建设发展,为改变现有院区建设落后的现状,将实施学院迁建工程。迁建后的新址位于成都西郊,占地约4.5公顷,总建筑面积3万余平方米,预计2017年10月底竣工。
    崔保华代表省委向学院建院60周年表示祝贺,肯定了学院60年来为我省经济社会和统一战线事业发展作出的贡献。他强调,全省社会主义学院要始终坚持“社院姓社”原则,广泛凝聚思想政治共识,大力培养拥护中国共产党的领导、与中国共产党长期亲密合作的党外代表人士;要切实增强服务省委中心工作的政治自觉,认清全面落实统一战线重大决策部署的紧迫要求,进一步拓宽分级分类培训格局;要坚持改革创新,创新机制谋发展、搭建平台聚人才、从严管理树品牌,努力在新起点上开创工作新局面。
    省政协副主席、民进省委主委张雨东,省政协副主席、农工党省委主委王正荣,省政协副主席、民盟省委主委赵振铣,各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士代表,省社会主义学院教职员工、各市州社会主义学院负责人出席活动。


日期检索
版次导航
01 02 03 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16
要    闻
视    点
天    下
理论创新
成都新闻
经济新闻
时政新闻
社会新闻
文体新闻
区域新闻
市州观察
教育周刊
政务服务周刊
公    告
专    刊