今日共16版  国内统一刊号CN51-0001  第22920期  四川日报报业集团出版  2016年04月27日 星期三
首页 >四川日报 > 要闻(01版)

提升农业合作水平 增进川台民生福祉


第三届川台农业合作论坛举行

刘国中郝龙斌出席并致辞

    本报讯(记者 张立东 李淼)4月26日,第三届川台农业合作论坛在成都新津举行。省委副书记刘国中,中国国民党前副主席、中国国民党智库副董事长郝龙斌出席并致辞。副省长曲木史哈主持论坛。
    在川台两地的共同努力下,2014年川台农业合作论坛机制正式启动,并已分别在成都和台湾举办两届,有力促进了川台农业交流合作。本届论坛为期3天,以“农业一二三产业融合与幸福美丽新村建设”为主题,旨在通过开放合作促进创新转型,推动实现共享共赢。
    受省委书记王东明、省长尹力委托,刘国中代表中共四川省委、四川省人民政府向各位嘉宾表示欢迎,并简要介绍了四川经济社会发展情况。他说,农业合作是川台务实合作的重要组成部分,三年来合作规模不断扩大,合作层次不断提高,合作渠道不断拓展,合作环境不断优化。在经济发展新常态下,必须牢固树立和践行“五大发展理念”,加快农业发展方式转变,走出一条具有区域特色的现代农业发展之路。希望在加强经验交流上取得新成效,在建设机制平台上取得新进展,在拓宽合作领域上取得新突破,在谋求民生福祉上取得新成果。
    郝龙斌说,非常有幸参加本届川台农业合作论坛。川台两地都高度重视农业发展,四川是农业大省,农业资源丰富,台湾在现代农业发展方面起步早、经验多,在此基础上,双方开展了务实的交流合作,构建了良好的合作模式,取得了丰硕的合作成果。希望两地立足基础、抢抓机遇,在有机农业、生态农业、精致农业、观光旅游等领域进一步深化合作,促进农业发展向效益优先、数质并重转变,推动实现共享共赢,为两岸民众创造更多福祉。
    当天的论坛上,省社科院、台湾农村发展基金会、成都市、眉山市、新津县相关负责人作主题演讲,首批川台农业合作示范基地授牌,两地有关企业进行项目签约。


日期检索
版次导航
01 02 03 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16
要    闻
视    点
天    下
理论创新
成都新闻
经济新闻
时政新闻
社会新闻
文体新闻
区域新闻
市州观察
教育周刊
政务服务周刊
公    告
专    刊