今日共16版  国内统一刊号CN51-0001  第22920期  四川日报报业集团出版  2016年04月27日 星期三
首页 >四川日报 > 要闻(01版)

王东明会见中国国民党前副主席中国国民党智库副董事长郝龙斌


    本报讯(记者 张宏平)4月26日下午,省委书记王东明在成都会见中国国民党前副主席、中国国民党智库副董事长郝龙斌一行,欢迎他们来川出席第三届川台农业合作论坛。
    王东明向客人简要介绍了近年来四川经济社会发展、灾后恢复重建有关情况,代表省委、省政府感谢郝龙斌先生及广大台湾同胞给予芦山地震灾后恢复重建的帮助支持。王东明说,近年来,两岸关系总体保持了良好发展态势,政治互信、经贸合作、人员往来都达到了新高度。特别是去年习近平总书记与马英九先生实现了两岸领导人66年来首次会面,为两岸关系发展开辟了新前景,也为川台加强交流合作提供了重大机遇和良好环境。
    王东明说,四川是经济大省、人口大省、资源大省、科教大省和对台交流合作大省,川台经贸合作、文化交流和人员往来密切,深化合作前景广阔。希望双方进一步扩大经贸投资,不断加强电子信息、节能环保、现代农业和教育科技、文化旅游等领域合作;希望郝龙斌先生充分发挥在岛内的影响力,积极宣传四川推介四川,继续为川台各领域交流合作作出贡献。
    郝龙斌介绍了四川大熊猫“团团”“圆圆”到台北市生活的近况。他说,这不仅是两岸交流的经典,也是台川友谊的象征。两岸自古一家亲,是血浓于水的一家人,都有着中华民族伟大复兴的美好愿景。台湾和四川友好交流合作基础很好,我很乐意继续为双方经贸、农业、科技、文化、旅游等方面交流合作牵线搭桥,尽一份心力。
    省领导刘国中、吴靖平、曲木史哈参加会见。


日期检索
版次导航
01 02 03 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16
要    闻
视    点
天    下
理论创新
成都新闻
经济新闻
时政新闻
社会新闻
文体新闻
区域新闻
市州观察
教育周刊
政务服务周刊
公    告
专    刊