今日共16版  国内统一刊号CN51-0001  第22920期  四川日报报业集团出版  2016年04月27日 星期三
首页 >四川日报 > 时政新闻(10版)

占道施工围挡将张贴作业公示牌


我省首部占道施工地方标准出炉5月1日起施行

    本报讯(记者 刘佳)楼下道路打围施工影响居民出行,居民却不知道围起到底要干嘛!这样的日子将一去不返。4月26日,成都市城管委向媒体通报:由该委牵头制定的全省首部占道施工地方标准——《成都市占用道路施工标志及围挡设置技术指引》通过省级相关部门批准,将于5月1日起在成都全市正式实施。按照要求,占道施工不仅要统一硬质围挡、移动围栏、锥形桶等围挡的材料、外观及尺寸,还要将占道作业公示牌、交通疏解告示牌、文明施工用语牌等张贴于围挡上。
    昨日中午,记者在成都市武侯区广福路双楠花园门口,看到正在进行道路提升改造的施工路段,由统一的1.2米高、2.2米宽的移动围栏进行了打围。银灰色的移动围栏有效地阻隔了工地的灰尘和建渣。一名服装店老板告诉记者,占道施工的统一标志和围挡新规,不仅能让市民出行和商家营业少受影响,更重要的是还可以明确了解施工项目、竣工日期,方便市民对超期、超占、围而不建等情况进行监督和投诉。
    成都市城管委相关负责人介绍,新标准实施后,该委将加强市政道路施工管理,施工企业在向市城管委提交占道等施工申请时,该委将严格按照新标准审核。该委将对占道施工的围挡外立面设置的各类广告和宣传标语是否拆除,夜间施工时是否具备有效的发光、反光警告标示,占用人行道围挡施工设置的人行便道是否完好、治污减霾措施是否到位等问题进行巡查监督。同时,该负责人表示,市民发现占道施工工地未标明工程名称、施工时间、施工单位、投诉电话等信息,围挡外立面清洗工作未落实等现象,可拨打投诉电话。


日期检索
版次导航
01 02 03 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16
要    闻
视    点
天    下
理论创新
成都新闻
经济新闻
时政新闻
社会新闻
文体新闻
区域新闻
市州观察
教育周刊
政务服务周刊
公    告
专    刊