今日共16版  国内统一刊号CN51-0001  第22920期  四川日报报业集团出版  2016年04月27日 星期三
首页 >四川日报 > 文体新闻(11版)

宫鲁鸣:支持周琦去NBA


    本报讯(孟文戈)被喻为“姚明接班人”的周琦(现为CBA新疆队球员)日前宣布参加NBA选秀,4月26日,中国男篮主教练宫鲁鸣谈到这个问题时表示,他支持周琦去选秀,这是一件好事。
    宫鲁鸣对参加NBA选秀的周琦给予了关注,“周琦是一个很有天赋的球员,他希望去选秀,我觉得这是一件好事。当然我们也希望,他不管怎么发展,也要能记住自己的根,要记住同他一起打拼的这些队员。希望在国家需要他的时候,他能够义无反顾地回来。”
    宫鲁鸣谈到中国男篮征战里约奥运的前景时表示,“我们是去走一遭,还是去展示自己,这区别很大。另外,我们队里大部分都是年轻球员,奥运会对他们来讲是一个很值得期盼的事情。但是他们缺乏经验,从发展角度来讲,今年他们应积累大赛经验,为未来能够有更好的发展打下基础。”


日期检索
版次导航
01 02 03 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16
要    闻
视    点
天    下
理论创新
成都新闻
经济新闻
时政新闻
社会新闻
文体新闻
区域新闻
市州观察
教育周刊
政务服务周刊
公    告
专    刊