今日共16版  国内统一刊号CN51-0001  第22920期  四川日报报业集团出版  2016年04月27日 星期三
首页 >四川日报 > 文体新闻(11版)

考察奥运战将女足圈定大名单


    据新华社北京4月26日电(记者岳东兴)时隔8年重返奥运会的中国女足,在26日开始了在北京为期三天的集训。值得关注的是,主帅布鲁诺此次征召的20名球员中无一人是国家队的主力,他对此介绍说,这是为了更多考察队员,从而选择最优秀的球员前往里约。
    对于为何在20名“冲奥”功臣球员外又重新考察20名队员,布鲁诺说:“也是为了进一步考察这些球员的水平,然后要组成一个35人的大名单。她们中有一些是之前参加过集训的,有一些是看联赛选出的,还有一些是从年轻级别的国家代表队中发现不错的,这一期专门给她们提供一个机会。如果找到了比预选赛20个球员更强的,那肯定会进行替换,一直都是有竞争的。”
    据悉,奥运会女足项目每队只能报18人的参赛名单,另外可以有4名候补队员。由此看,中国队未来的名单里,将会有激烈的竞争。
    奥运会上,中国女足与巴西、瑞典和南非队同在E组,并将在首场比赛中迎战巴西队。对于这个签位,布鲁诺说,所有的教练都希望冲击奖牌,中国队也会努力争取,“但我们首要目标是小组出线。”


日期检索
版次导航
01 02 03 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16
要    闻
视    点
天    下
理论创新
成都新闻
经济新闻
时政新闻
社会新闻
文体新闻
区域新闻
市州观察
教育周刊
政务服务周刊
公    告
专    刊