今日共16版  国内统一刊号CN51-0001  第22920期  四川日报报业集团出版  2016年04月27日 星期三
首页 >四川日报 > 文体新闻(11版)

成都艺术代表团塞舌尔获大奖


    本报讯(记者 吴梦琳)4月26日,记者从成都市文广新局获悉,4月20日至26日,成都市文化艺术代表团赴塞舌尔参加第六届“塞舌尔维多利亚国际嘉年华”艺术节,斩获得了最高奖特等奖。
    塞舌尔自2011年开始,每年4月举办盛大的“塞舌尔维多利亚国际嘉年华”,邀请世界各地艺术代表团参加,通过花车巡游、文艺表演等方式,展示各国的文化与风情。据了解,今年有来自中国、法国、意大利等23个国家的艺术代表团,以及塞舌尔本地的表演团队,共40余支队伍参加巡游活动。
    成都代表团的“熊猫彩车”,以其精良的制作和独具魅力的造型成为焦点。整个彩车以大熊猫为造型,演员们不断进行着茶艺展示、川剧变脸、杂技以及草帽舞等表演,展现成都的绿色生态、茶文化和悠闲的生活状态,街道两旁的观众纷纷上前与“熊猫彩车”合影留念。
    演出结束后,当地相关部门还专门与成都艺术代表团进行交流,希望能开展进一步的文化交流与合作。


日期检索
版次导航
01 02 03 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16
要    闻
视    点
天    下
理论创新
成都新闻
经济新闻
时政新闻
社会新闻
文体新闻
区域新闻
市州观察
教育周刊
政务服务周刊
公    告
专    刊