今日共16版  国内统一刊号CN51-0001  第22920期  四川日报报业集团出版  2016年04月27日 星期三
首页 >四川日报 > 文体新闻(11版)

吴秀波:生活中的我没那么完美


【人物名片】
    吴秀波,闯荡演艺圈多年,42岁时凭电视剧《黎明之前》一炮走红,之后主演了电视剧《心术》《赵氏孤儿案》《离婚律师》等。凭借《北京遇上西雅图》中极具魅力的雅痞形象成为时尚界宠儿,并跃居一线,成为“大叔”形象代言人。
□本报记者 常雄飞
    电影《北京遇上西雅图之不二情书》(以下简称《北西2》)将于4月29日全国公映,4月26日下午,影片导演薛晓路及主演吴秀波抵达电子科技大学清水河校区为影片宣传造势。被影迷们昵称为“波叔”的吴秀波,接受采访时表示,影片把他塑造得太完美了。
    记者:3年前《北京遇上西雅图》引起很大反响,接拍续集会不会有票房压力?
    吴秀波:恰恰相反,导演给我打电话的时候,我还没看剧本就答应了,因为上一部戏合作很愉快。《北西2》和3年前的《北京遇上西雅图》没什么剧情上的联系,这部电影讲的是爱情的起因,究竟为什么人需要爱情、需要交流。影片涉及写信这件事,我不知道大家是否有写信的习惯,但在我父母那一代,还是通过书信来交流,书信和交流是生活中最重要的情感沟通方式,这也是这部电影产生的理由。
    记者:你的很多形象都定位为中年大叔,介意这种固定形象吗?
    吴秀波:我只是一个幸运的演员,出演了好的作品和角色,特别是这个形象,其实我没电影中那么老,生活里也没有银幕上的角色那样完美。我是做演员的,演员就是在别人故事当中,体味着别人的故事,表达着别人的情感。
    记者:影片一直在讲现代社会的爱情和家庭,对此你怎么看?
    吴秀波:其实家应该是心安所在,如果此时此刻你心安所在,不迷惑不痛苦,那就是家的所在。倒退10多年,你让我去哪儿我就会去哪儿,因为我没有什么可值得保护的。以前,我希望每天都有变化,但有了孩子以后,我希望日子像画一样,停在这里,千万别再变了。红不红不重要,我现在活得挺安稳的。现代社会大家穿梭往来,在飞速变化中,人如何维系情感,这是导演想要探讨的。


日期检索
版次导航
01 02 03 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16
要    闻
视    点
天    下
理论创新
成都新闻
经济新闻
时政新闻
社会新闻
文体新闻
区域新闻
市州观察
教育周刊
政务服务周刊
公    告
专    刊