今日共16版  国内统一刊号CN51-0001  第22920期  四川日报报业集团出版  2016年04月27日 星期三
首页 >四川日报 > 教育周刊(15版)

高校对口招生职业技能考试开考


    虽然离2016年高考还有1个多月,而一部分中职学生已经开始了他们的专业类“高考”。4月23日,四川省2016年普通高校对口招生职业技能(旅游服务一类)考试在成都职业技术学院高新校区举行,共有1003名中职考生报名参加。
    据省高等教育招生考试委员会、省教育厅发布的《关于做好我省2016年普通高校对口招生职业技能考试的通知》,我省在2016年普通高校职教师资和高职班对口招生考试中,土木水利类、加工制造类、旅游服务一类、旅游服务二类、轻纺食品类、材料类和文化艺术等七类专业类别实行职业技能考试。
    “学生参加完23日的考试后,还要参加6月7日、8日文化课(语文、数学和英语)和技能考试,但不用再参加专业综合笔试。”成都职业技术学院教务处副处长江开泉告诉记者,此次考试由专业知识(应知)和技能操作(应会)考试两部分组成,各占200分和150分。职业技能考试成绩与文化课成绩之和为学生的高考总分,作为录取成绩依据。
(记者 阳帆)


日期检索
版次导航
01 02 03 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16
要    闻
视    点
天    下
理论创新
成都新闻
经济新闻
时政新闻
社会新闻
文体新闻
区域新闻
市州观察
教育周刊
政务服务周刊
公    告
专    刊