今日共16版  国内统一刊号CN51-0001  第22920期  四川日报报业集团出版  2016年04月27日 星期三
首页 >四川日报 > 教育周刊(15版)

德阳“快乐430”公益行动走进6所小学


    本报讯(记者 阳帆 文/图)4月20日下午4点半,德阳市庐山路小学放学时间到了,四年级一班的蒋奕诚和该校不少学生,没有急着收拾书包回家,而是留在学校参加各种兴趣班。
    为全面推进素质教育,努力提升学生综合素质,同时也为解决部分学生家长因工作或其他原因长期无法在下午放学时间按时将孩子接回家的困难,从今年春季学期开始,德阳市教育局率先在市直属的6所小学开展“快乐430”公益行动,该项活动由德阳市财政出资70万元埋单,特地为下午4点半放学后有需求的学生免费提供菜单式艺术文化培养。
    据该校负责人介绍,该校“快乐430”公益行动开设体育类、艺术类、科技类、生活类等48个兴趣班,主要以培养学生兴趣、拓展学生素质为目的,具体时间为学生下午放学后至下午6点,这段时间不能上文化课,不搞集中辅导。
    德阳市教育局局长尹艳介绍,下一步将继续加大投入,加强管理,创新活动形式,丰富活动内容,让更多的学生通过“快乐430”公益行动快乐学习、健康成长。


日期检索
版次导航
01 02 03 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16
要    闻
视    点
天    下
理论创新
成都新闻
经济新闻
时政新闻
社会新闻
文体新闻
区域新闻
市州观察
教育周刊
政务服务周刊
公    告
专    刊