今日共16版  国内统一刊号CN51-0001  第22920期  四川日报报业集团出版  2016年04月27日 星期三
首页 >四川日报 > 天下(05版)

日本外相释放积极信息希望日方言行一致


    据新华社北京4月26日电(记者靳若城李汶羲)外交部发言人华春莹26日表示,中方注意到日本外相岸田文雄在演讲中释放了不少积极信息,希望日方能够言行一致,为推动两国关系改善发展作出切实努力。
    在26日举行的外交部例行记者会上有记者问,据报道,日本外相岸田文雄25日就中日关系发表演讲,其中对今后改善发展中日关系做出了很多积极表态,但同时也提及中国军力发展、海洋活动等问题。中方对此有何评论?
    华春莹表示,希望日方能够言行一致,为推动两国关系改善发展作出切实努力。华春莹说:“但同时我们也遗憾地看到,日方仍在一些问题上对中方说三道四。对此,我要指出的是,中国坚持走和平发展道路,奉行防御性国防政策,战略意图是透明的。”


日期检索
版次导航
01 02 03 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16
要    闻
视    点
天    下
理论创新
成都新闻
经济新闻
时政新闻
社会新闻
文体新闻
区域新闻
市州观察
教育周刊
政务服务周刊
公    告
专    刊