今日共16版  国内统一刊号CN51-0001  第22920期  四川日报报业集团出版  2016年04月27日 星期三
首页 >四川日报 > 天下(05版)

眉山:火化率实现8年稳定增长


    今年,眉山市委办、市政府办出台了关于《全域推行绿色殡葬的实施意见》,成立了以市委副书记为组长,相关部门分管负责人为成员的眉山市全域推行绿色殡葬工作领导小组,统筹协调推进全域绿色殡葬工作。
    全域绿色殡葬,巩固火化是基础。眉山市委、市政府对殡葬工作高度重视,将火化率纳入市政府对区县政府的目标考核。全市火化率实现8年稳定增长,不发生一起不安全、不稳定和负面舆论事件。
    眉山市充分认识依法加强公墓建设经营管理对维护社会稳定的重要作用,加强对社会公墓建设经营情况排查治理,发现一起,治理一起。特别是彭山区加强公益性公墓治理,对非法墓地关停,公安机关予以打击。
    眉山市殡葬干部职工紧紧围绕殡葬行业服务中心任务,以社会效益和群众满意为主,严肃工作纪律,规范服务形象,提升服务质量,进一步提高民主评议、政风行风建设工作力度,切实加强组织领导,认真抓好落实,实现服务、收费“零”投诉。


日期检索
版次导航
01 02 03 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16
要    闻
视    点
天    下
理论创新
成都新闻
经济新闻
时政新闻
社会新闻
文体新闻
区域新闻
市州观察
教育周刊
政务服务周刊
公    告
专    刊