今日共16版  国内统一刊号CN51-0001  第22920期  四川日报报业集团出版  2016年04月27日 星期三
首页 >四川日报 > 区域新闻(09版)

遂宁基层反腐内外同加压


    本报讯 (记者 袁敏)“6月20日前,违纪违法人员主动如实交代问题的,可依纪依法从轻或减轻处理。”4月25日,遂宁市纪委官方网站醒目位置发布的一则《公告》引发关注,《公告》明确了今年整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题工作中的关键节点。“之所以要明确这个时间点,主要就是督促违纪违法人员及时主动投案和交代问题。”遂宁市纪委党风政风监督室副主任刘进表示,这将对违纪违法人员形成一种强大震慑,同时也能形成全社会参与监督的氛围。
    “除了外围的高压震慑,内部还有‘五个一律’的硬办法来加强干部队伍管理,形成内外加压的态势。”刘进表示,围绕整治群众身边的腐败,遂宁市在4月14日还出台了与《公告》配套的操作措施,明确凡是全市机关企事业单位工作人员出现违反群众纪律等五种情形之一者,一律采取先停职再处理,“从严从重处理基层腐败,将不断释放出越往后执纪越严的信号。”
    整治群众身边的腐败,为脱贫攻坚提供坚强的纪律保障,是遂宁市纪委今年开展工作的重要抓手。在一系列措施密集出台的同时,不定期的督查工作已相应展开。在市纪委层面,每一季度都将有领导带领督查组下基层,进行不固定时间、不固定人员、不固定地点的督查。而在区县纪委层面,督查工作的频率则加强到一月一查。


日期检索
版次导航
01 02 03 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16
要    闻
视    点
天    下
理论创新
成都新闻
经济新闻
时政新闻
社会新闻
文体新闻
区域新闻
市州观察
教育周刊
政务服务周刊
公    告
专    刊