今日共16版  国内统一刊号CN51-0001  第22920期  四川日报报业集团出版  2016年04月27日 星期三
首页 >四川日报 > 专刊(13版)

“五一”去哪儿?

首届中国茶乡峨眉山茶博会“泡”出6条精品茶旅线路
    “五一”小长假即将到来,四川有什么新玩法、新亮点?今年“五一”期间,正值首届中国茶乡峨眉山茶博会举行。届时,游客不仅能感受到峨眉山气势磅礴的一面,更可以在中国茶乡峨眉山茶博会欣赏品味国内外名茶,感受茶文化的魅力所在。更重要的是,中国茶乡峨眉山茶博会还推出了6条茶旅精品线路,为游客“泡”出茶旅结合的无穷魅力。
    6条精品茶旅线路分为两大类,第一大类为茶文化休闲体验游,第二大类为茶文化专业体验游。其中,茶文化休闲体验游线路主打“休闲”“养生”主题,具体细分为茶园休闲养生游、茉莉之乡体验游以及有机茶园风情游;而茶文化专业体验游主打“茶基地”“茶制作”,让更多游客能够了解茶从种植到加工制作的工序。
    那么,具体线路如何安排,游客又能观赏到怎样的景色呢?在中国茶乡峨眉山茶博会主办方公布的线路中,囊括的景点不少,沐川竹海景区、犍为嘉阳小火车、马边彝家新寨等均在其中,提到犍为县嘉阳小火车,不少游客即便未临其境,也对其耳有所闻。
    在当下追求快、新、大的潮流中,嘉阳小火车保存原生态实属不易,历经70余年仍透露着历史的气息,透露着怀旧的韵味,顺着窄窄的轨道,大片碧绿景色映入眼帘,一声汽笛声后,嘉阳小火车从山花烂漫中缓缓驶来,带给游客的不仅是一份恬静,更是一份源自大自然最真挚的馈赠。而彝家新寨,是在保留彝族传统文化的基础上,与现代文明相结合所修建的新寨,其改变的是生活环境,不变的却是彝族同胞代代相传的文化。
    6条精品茶旅线路涵盖了美景、文化等多样性,将带给游客不一样的旅游享受,您还在等什么?赶紧趁着初夏时光搭乘“峨眉休闲列车”一同体验别样美景。
    茶文化休闲体验游线路
    (1)茶园休闲养生游线路:峨眉山市峨眉雪芽采制体验园—竹叶青生态茗园—仙芝竹尖熊猫生态园—夹江县天福观光茶园。
    (2)茉莉之乡体验游线路:犍为县嘉阳小火车—同兴乡桫椤湖—清溪镇茉莉花基地—犍为文庙—罗城古镇。
    (3)有机茶园风情游线路:沐川县“桃源山居”新农村综合体—沐川县竹海景区、有机茶园—马边彝族自治县有机茶园、彝家新寨。
茶文化专业体验游线路
    (1)峨眉山市峨眉雪芽黑水基地—竹叶青加工厂—黑包山—夹江县龙沱乡、南安乡20万亩茶海。
    (2)五通桥区金粟镇刘家山茶叶基地—犍为县舞雩乡、定文镇、罗城镇高标准茶叶基地—清溪镇茉莉花基地—中华茉莉种质园—茉莉花加工园区。
    (3)沐川县新凡乡一枝春茶叶科技园—建和乡李家山野生茶树种质资源保护区—五指山高山富硒茶区—马边彝族自治县袁家溪有机茶基地—森林茶业公司加工厂—周家沟有机茶基地。


日期检索
版次导航
01 02 03 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16
要    闻
视    点
天    下
理论创新
成都新闻
经济新闻
时政新闻
社会新闻
文体新闻
区域新闻
市州观察
教育周刊
政务服务周刊
公    告
专    刊