今日共16版  国内统一刊号CN51-0001  第22765期  四川日报报业集团出版  2015年11月24日 星期二
首页 >四川日报 > 要闻(01版)

省纪委启动向优秀纪检监察干部许大勇学习活动


    本报讯(记者 陈松)日前,省纪委省监察厅下发通知,要求在全省纪检监察系统开展向省优秀纪检监察干部许大勇同志学习活动。
    许大勇出生于1975年4月,2010年7月到广元市昭化区(原元坝区)纪委工作,先后担任执法监察室主任、第二纪检监察室主任,今年4月因车祸不幸去世,11月18日,省纪委省监察厅追授许大勇为“四川省优秀纪检监察干部”。在近5年的纪检监察工作生涯中,许大勇同志忠诚担当,牵头查办各类案件20余件,严肃惩处了一批违纪违法行为,为国家和集体挽回重大经济损失;许大勇同志甘于平凡,做老实人、说老实话、办老实事,吃苦耐劳、忘我工作,主动作为、模范履职;许大勇同志干净律己,在家庭经济极为困难的情况下,从不利用职权为自己和亲朋好友谋取私利。通知要求,全省各级纪检监察机关要将宣传学习许大勇同志的先进事迹作为“三严三实”专题教育的重要内容,作为“创铸树”活动的重要载体,认真组织专题学习和讨论交流。学习宣传要与贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及省委全会精神相结合,与深化纪检体制改革,“转职能、转方式、转作风”相结合,聚焦全面从严治党,全面加强纪律建设,进一步强化监督责任,运用法治思维和法治方式反对腐败,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。
    通知强调,全省广大纪检监察干部要认真学习许大勇同志“忠诚担当、甘于平凡、干净律己”的精神,在全省纪检监察系统形成崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,做到素质更加过硬、履职更加到位,进一步聚焦中心任务,强化监督执纪问责,为落实“十三五”规划、全面建成小康社会提供坚强的纪律和作风保证。


日期检索
版次导航
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16
要    闻
天    下
视    点
新闻纵深
时政新闻
社会新闻
经济新闻
文体新闻
天府新论
区域新闻
市州观察
财经周刊
精品周刊
报    摘
悦    读
教育周刊
专    刊