今日共16版  国内统一刊号CN51-0001  第22584期  四川日报报业集团出版  2015年05月27日 星期三
首页 >四川日报 > 民情热线(05版)

心中有疑问 部门来解答


    最近,一些网友在四川日报网“问政四川”平台发帖问政,内容涉及城建、通信、交通安全、环境污染等热点问题,相关部门及时给予了回复。
    ●大竹县庙坝镇:建房遇到移动通信线,咋移开?
    大竹县庙坝镇老场村村民罗书立问:我家房子在去年“9.13”洪灾引发的山体滑坡中成了危险房,现搬迁到新地址,手续齐全,但上空有一条移动公司的通信光缆。我多次找移动公司来现场看怎么移开,并愿意出误工费,但移动一直不理,造成无法修建新房,咋办?
    庙坝镇镇政府回复:经与庙坝镇移动公司协商,处理意见为:一、因该杆路涉及省际业务,移动需制定搬迁方案,保证通信畅通;二、为解决居民困难,移动公司决定免费对杆路进行搬迁;三、为保障人员安全,如无雨天,移动公司承诺本周三内完成搬迁,如遇雨天,本周五内完成搬迁。
    ●绵阳市游仙区:疯狂罐车肇事,查不查?
    绵阳市游仙区一网友问:5月18日上午,一辆向左转疯狂掉头的混凝土罐车将一名骑电瓶车的老人连人带车卷入罐车前轮,电瓶车严重变形,造成老人抢救无效身亡。罐车司机无视他人生命,疯狂驾驶,望有关部门引起重视,严惩凶手,以免悲剧再次发生。
    绵阳市公安局交警支队回复:目前该起交通事故案件正在调查侦办之中,交警部门将按照道路交通事故处理程序规定严格依法、公正办理。同时将针对城区重点车辆管理采取一系列措施办法,坚决遏制和预防重特大道路交通事故的发生,充分保障人民群众生命财产安全。
    ●眉山东坡区:大货车压坏公路扬尘严重,谁来管?
    四川在线网友问:眉山到青神不到10公里的眉青公路,每天几百台超级大货车像疯了一样在人们身边奔跑,家乡才修的路被压得面目全非、灰尘四起,还让我们怎么生活?
    眉山市东坡区环保局、交通运输局回复:通过东坡区路政大队与交警部门、区砂管办、松江镇人民政府的联合整治,货运车辆已基本规范为平车箱装载运输。针对网友反映灰尘很大的情况,东坡区松江镇人民政府将安排洒水车辆对公路洒水,减少灰尘,同时已建议交警部门对眉青路机动车辆进行限速管理,减少扬尘。
    (本报记者 郝勇 整理)


日期检索
版次导航
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16
要    闻
视    点
经济新闻
时政新闻
社会新闻
民情热线
文体新闻
成都报道
区域新闻
理论创新
特别报道
交易周刊
旅游周刊
专    刊