今日共16版  国内统一刊号CN51-0001  第22584期  四川日报报业集团出版  2015年05月27日 星期三
首页 >四川日报 > 民情热线(05版)

无法证明“我是我”公考“状元”遭淘汰


    广东中山市2015年公务员考试中,所报考职位笔试、面试成绩均为第一的肖振东称,因突然遗失身份证,临时身份证也赶不及办,体检时遭淘汰。他提供了护照、户口簿原件、户籍证明等,但都被当地人社局视为无法证明自己的身份。你怎么看?
@Amnesia洛神:规矩就是规矩,所有人都应该遵守,难道就因为你是第一给你通过?@至威123:如果一开始就说明只能提供身份证原件,那么这个游戏规则已经定了,怪就怪你不小心,身份证这么重要的证件都能轻易丢失。
    @luvviel:证件弄丢也有多种情况,我不认为在体检前把证件弄丢了就不是一个好人才,更何况他凭自己的真才实干考到了笔试面试的第一。
    @小笨笨:户口本不能证明是本人,这个可以理解。但是护照也不能,这个真的不能理解,护照不也是公安发的吗?
    @大大晨:可以先体检,后证明,只要对得上就行。不得不说某些制度真的是扼杀人才。
    @Minnie-鼠:单位招聘是为了招揽人才,结果却被死规矩挡在了门外。
(四川在线 张运骄 整理)



日期检索
版次导航
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16
要    闻
视    点
经济新闻
时政新闻
社会新闻
民情热线
文体新闻
成都报道
区域新闻
理论创新
特别报道
交易周刊
旅游周刊
专    刊