今日共16版  国内统一刊号CN51-0001  第22584期  四川日报报业集团出版  2015年05月27日 星期三
首页 >四川日报 > 民情热线(05版)

眉山一小河变“泡菜水沟”?回复:泡菜厂未直排 将另行整治


    5月20日至5月26日,四川在线“问政四川”共刊发网友问政115条,收到相关部门回复15条,环境污染、居民用水等问题受到网友较多关注。“上游几家泡菜厂的盐水都直接排放进家门口的小河,这沟‘泡菜水’还要汇入岷江……”近日,网友“我是眉山人”发帖称,眉山市东坡区松江镇有多家泡菜厂乱排废水,污染了流经的张大堰沟。
    收到投诉后,眉山市东坡区环境保护局调查回复称,现场检查中,松江镇有3家泡菜食品企业外排废水,但其废水治理设施运行正常,均采用二级生化处理工艺,未发现不经处理直排废水的行为。
    而针对张大堰沟被污染的情况,东坡区环保局表示,眉山市、东坡区已成立工作组,将该沟渠作为2015年整治重点。一是加快眉山铝硅园区污水处理厂升级改造,确保在6月底前完成,实现园区大部分水不进张大堰沟;在改造完成前,园区将持续对该沟渠送水,增加其自净能力。二是对张大堰沟进行清淤作业,并实施沟渠硬化工程。三是眉山市、东坡区环保局、眉山铝硅园区管委会和松江镇安全环保食品监督所将加大对该流域沿线企业的日常环保执法力度,确保辖区环境安全。
    欢迎访问 “问政四川”:http://wz.scdaily.cn
(四川在线 马艳琳 整理)


日期检索
版次导航
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16
要    闻
视    点
经济新闻
时政新闻
社会新闻
民情热线
文体新闻
成都报道
区域新闻
理论创新
特别报道
交易周刊
旅游周刊
专    刊