今日共16版  国内统一刊号CN51-0001  第22584期  四川日报报业集团出版  2015年05月27日 星期三
首页 >四川日报 > 区域新闻(09版)

南充出台“农七条”助力农业发展


    本报讯 (记者 伍力)“对自主投入且未获任何政策性支持,按高标准农田标准整治土地100亩以上或硬化产业道路5公里以上的业主,一次性奖励10万元”……5月26日,西充县关凤乡袁塘坝村“美丽乡村”项目负责人康勤拿着笔,在一份文件上细细勾画,脸上尽是喜悦。这份文件,就是近日南充市出台的《促进农业农村经济稳增长七条措施》,从引导社会资本参与农村基础设施建设、开展耕地撂荒专项治理、培育新型农业经营主体、完善农产品市场营销体系等方面,支持各类农业经营主体,推动农业经济稳定增长。
    “这些措施都很具体实用,而且指向性强。”西充县义兴镇书房山村百科公司负责人表示,《措施》对农超对接或利用电商平台开设特色农产品专销网店的主体提供奖补,此举坚定了推动农产品“触网”、开设线下产品体验店的信心。
    记者梳理发现,《措施》覆盖的扶持对象,既有龙头企业、农合组织、家庭农场等,也包括返乡创业农民工:对返乡农民工创业并吸纳本地农民20人以上就业的,一次性奖补5万元。除直接奖励外,《措施》还从金融支农与特色农业保险两方面入手,为农业经营主体提供长效保障。



日期检索
版次导航
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16
要    闻
视    点
经济新闻
时政新闻
社会新闻
民情热线
文体新闻
成都报道
区域新闻
理论创新
特别报道
交易周刊
旅游周刊
专    刊