今日共16版  国内统一刊号CN51-0001  第22584期  四川日报报业集团出版  2015年05月27日 星期三
首页 >四川日报 > 交易周刊(15版)

绵竹:强化政采评审专家管理


    本报讯(记者 李梓溶)今年以来,绵竹市不断完善政府采购评审专家管理机制,让专家在政府采购评标活动中履好职,尽好责。
    据了解,该市首先健全专家进出机制,通过上门服务、网上征集、单位推荐等方式定期扩充政府采购评审专家数量,争取优秀专家入库。同时逐步完善评审专家的退出机制。其次,严格专家抽取管理,凡抽取政府采购评审专家,均在采购单位、采购代理机构的现场监督下,由财政部门工作人员在全省统一的政府采购专家库中随机、实时抽取,由系统通知评审专家。另外,加强评标现场管理,评审专家在评标期间关闭自身所有通讯工具,交由工作人员统一保管,直至开标结束后统一归还。对评审专家在评标过程中出现的违规问题,监督人员现场予以制止并记录备案。并针对专家失信强化惩戒,对存在不按照政府采购法律制度和采购文件的规定进行评审、不遵守评审现场工作纪律、索取高于规定的劳务报酬等违规行为的专家,依法依规进行处理,处理结果报省财政厅备案。


日期检索
版次导航
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16
要    闻
视    点
经济新闻
时政新闻
社会新闻
民情热线
文体新闻
成都报道
区域新闻
理论创新
特别报道
交易周刊
旅游周刊
专    刊