今日共16版  国内统一刊号CN51-0001  第22584期  四川日报报业集团出版  2015年05月27日 星期三
首页 >四川日报 > 交易周刊(15版)

德阳:规范政府集中采购行为


    本报讯 (记者 刘文藻)5月25日,记者从德阳市公共资源交易中心了解到,该市最近制定出台《关于规范政府集中采购执行工作的通知》,以进一步规范政府采购行为,促进政府集中采购的有序运行。
    据该中心相关负责人介绍,具体做法为:规范采购需求报送,促进采购条件科学合理。确保产品及服务概算价格从源头上不高于市场平均价,确保采购需求清单、供应商资格条件等不包含明显的倾向性、排他性条款;规范招标文件制作,促进采购公平公正。对政府集中采购预算金额超过300万元的、技术参数特别复杂的或者具有较大社会影响的项目,通过由市公共资源交易中心组织专家、相关单位对招标文件进行综合会审等方式,最大限度促使招标文件编制做到科学合理;规范开评标组织,促进采购公开透明。通过不定期邀请社会监督员进行全流程监督,公证机构进行现场公证监督等方式,把政府采购“晒在阳光下”。规范采购合同履约验收,促进采购物品物有所值。强化采购代理机构参与,以及质检机构、监理机构、公证机构和专业人士参加,同时拟引入非中标(成交)供应商、实际使用人和受益者、社会媒体等社会力量对履约验收工作进行监督,避免随意变更、弄虚作假。



日期检索
版次导航
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16
要    闻
视    点
经济新闻
时政新闻
社会新闻
民情热线
文体新闻
成都报道
区域新闻
理论创新
特别报道
交易周刊
旅游周刊
专    刊