今日共4版  国内统一刊号CN51-0001  第22419期  四川日报报业集团出版  2014年12月14日 星期日
首页 >四川日报 > 要闻(01版)

大渡河安谷水电站首台机组投产发电


    本报讯 (邓志 记者 刘川)12月11日凌晨,位于乐山郊外的大渡河下游最后一级水电站安谷水电站首台19万千瓦机组,完成72小时试运行,正式并网发电。
    安谷水电站设计总装机容量77.2万千瓦,年均发电量31.44亿千瓦时,是中国电力建设集团目前最大的水电投资项目。电站投产后,大坝上游将形成100年一遇的防洪体系,下游也将形成20年以上的完整防洪体系。安谷水电站采取构建生态河道、设置仿自然鱼类通道、建生态小机组下泄生态流量等环保措施,环保投入超5亿元。
    安谷水电站是川内首个“先移民、后建设”的电站,安谷水电站2012年开建,建成后将极大地增强乐山地区的发电、防洪、灌溉和供水能力,打造沿河生态湿地,对水生生态和陆生生态进行有效的保护和修复。


日期检索
版次导航
01 02 03 04
要    闻
天    下
特别报道