今日共16版  国内统一刊号CN51-0001  第22338期  四川日报报业集团出版  2014年09月23日 星期二
首页 >四川日报 > 社会新闻(11版)

无车日 成都车流量无明显变化


    本报讯(记者 李丹)为迎接第8个中国城市无车日,9月22日10—14时,成都市在中心城区的天府广场开展了4个小时的无车日活动,今年无车日活动的主题为“我们的街道,我们的选择”,号召每个人在日常的生活中都能切身做到“低碳出行”。
    今年无车日,成都的限行区域维持以往活动的限行区域不变,即以天府广场为中心,东以顺城大街、大业路为界;南以新光华街、红照壁街、金盾路为界;西以东城根街(金盾路口至羊市街路口)为界;北以羊市街、西玉龙街为界(不含上述道路)区域内的所有城区道路。除公共交通车辆、特种车辆、军车、专用车辆及非机动车外,禁止其他一切车辆通行。
    在远东百货上班的杜小姐以前开车上班,当地铁通了之后,平日上班一般选择乘坐地铁出行,“现在成都的地铁、公交都很方便,比开车快多了。”对于“ 无车日”的活动,杜小姐表示非常支持,觉得大家应该改变交通出行理念,减少对汽车的使用和依赖,缓解城市交通压力。
    记者从成都市交管局指挥中心了解到,截至无车日活动结束,成都各个路段车流量较平日并无明显变化,车辆正常有序行驶。


日期检索
版次导航
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16
要    闻
天    下
视    点
专    刊
区域新闻
市州观察·广元
经济新闻
时政新闻
社会新闻
文体新闻
公共资源交易周刊
旅游周刊
教育周刊
财经周刊