今日共16版  国内统一刊号CN51-0001  第22338期  四川日报报业集团出版  2014年09月23日 星期二
首页 >四川日报 > 公共资源交易周刊(14版)

办公自动化设备5年内不得重购


    本报讯(记者 张雨)9月22日,记者从阿坝州财政局了解到,该局采取多项措施,强化政府采购监督管理。
    据了解,该局进一步做好政府采购预算编制工作,细化采购计划,杜绝少报、漏报、虚报、瞒报情况发生;严格对采购预算计划审核把关,对无预算或超预算采购的,财政部门不予支付采购资金,不任意追加采购支出或改变采购项目,对确需追加的采购支出,按规定程序报批。进一步健全固定资产台账登记制度。对各预算单位的固定资产进行清理,避免重复采购。其中,办公自动化设备原则上5年内不得重新购置、更新,因特殊情况确需购置,报财政部门审核批复后实施。对于“最后一公里”——对履约验收的管理,该局要求采购人需成立专门的验收工作小组,验收小组可由采购单位领导牵头,邀请财务、审计、监察、资产管理、技术等部门人员参与。大型、复杂或技术性强的政府采购项目,应邀请国家认可的质量检测机构参与验收工作。国家规定强制性检测的采购项目,采购人必须委托国家认可的专业机构进行验收。


日期检索
版次导航
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16
要    闻
天    下
视    点
专    刊
区域新闻
市州观察·广元
经济新闻
时政新闻
社会新闻
文体新闻
公共资源交易周刊
旅游周刊
教育周刊
财经周刊