今日共16版  国内统一刊号CN51-0001  第22338期  四川日报报业集团出版  2014年09月23日 星期二
首页 >四川日报 > 专刊(07版)

乐水乐山 专业的盛会大众的节日


    四川国际旅游交易博览会,将乐山的“美”变成动词。
    这是四川首次主办的旅游博览会,以“旅游交易、开放合作”为主题,重在推广“乐水乐山,天府四川”。四川将以此为契机,搭建全省的旅游国际化、市场化的重要平台,加快建设旅游经济强省和世界旅游目的地。而这一切,将从乐山出发!
    “世界旅游看中国,中国旅游看乐山。”
    发展旅游,乐山有先天优势。乐山位于成都、川南、攀西三大经济区结合部,横跨成渝经济区成绵乐发展带和沿长江发展带,是川西南重要的经济、文化中心。峨眉山和乐山大佛是乐山对外交流的靓丽名片,让乐山旅游业成为四川乃至西部地区旅游业发展的缩影和一个风向标,其知名度和号召力使乐山在发展会展旅游、培育旅游会展品牌的优势无可比拟。
    旅游转型升级,乐山更具后发优势。在建设国际一流旅游目的地过程中,乐山始终注重 “城市发展与景区保护”的协调发展,充分挖掘利用优越的自然条件、良好的生态环境,充分挖掘利用厚重的历史文化、独特的人文精神,突出乐山独特的“山水”特色和丰富的“人文”特色。
    在乐山,旅博会将成为“专业化的盛会”、“大众化的节日”。
    旅博会上,美丽乐山将得到充分展示:美食节、实景演出、川剧、武术表演、彝族风情体验、旅游商品展销……乐山将推出“吃、住、行、游、购、娱”的一条龙体验,让游客白天有“看点”、晚上有“玩点”,将“国际化”与“本土化”结合,打好文化牌、生态牌、民俗牌,体现乐山特色。
    更为重要的是,旅博会上,乐山将以项目签约促进国际旅游目的地建设。
    乐山旅游资源丰富多样,抛出一大批业态丰富的项目——峨边黑竹沟景区打造、犍为嘉阳小火车和同兴桫椤湖旅游打造、大佛景区周边具有参与性的文化度假型酒店打造及一些博物馆项目等,让更多的企业和投资者加入乐山建设国际旅游目的地这支队伍。
    作为东道主,乐山将进一步提升在旅游文化方面的开放形象,加强同境内外知名旅游组织、买家团、投资商的对接与合作,强化国际参与,把旅博会作为乐山旅游“走出国门”的重要平台。


日期检索
版次导航
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16
要    闻
天    下
视    点
专    刊
区域新闻
市州观察·广元
经济新闻
时政新闻
社会新闻
文体新闻
公共资源交易周刊
旅游周刊
教育周刊
财经周刊