今日共16版  国内统一刊号CN51-0001  第22226期  四川日报报业集团出版  2014年06月03日 星期二
首页 >四川日报 > 文体新闻(12版)

卡塔尔办世界杯是场梦?


    本报讯(记者 薛剑)虽然国际足联早早确定了卡塔尔2022年世界杯的主办权,但坊间关于卡塔尔贿选的质疑却从来没有停止过。据英国《星期日泰晤士报》北京时间6月2日的报道称,国际足联正在调查卡塔尔贿选丑闻,若证实卡塔尔争取世界杯主办权时存在行贿行为,将有可能重新选举2018年和2022年两届世界杯的主办权,英格兰则有望接替卡塔尔,重新获得世界杯主办权。
    据报道,根据所掌握的大量机密文件可以确认,前亚足联主席和卡塔尔足协主席哈曼为了帮助卡塔尔赢得世界杯主办权,曾向国际足联执委一共行贿500万美元,其中仅对国际足联前主席瓦尔纳一人就行贿高达160万美元,此消息一传出,便在世界足坛引起巨大轰动。随后,国际足联副主席博伊斯在接受采访时透露,若调查结果显示卡塔尔在争取2022年世界杯主办权时存在行贿行为,很有可能重新就2022年世界杯的主办权投票。
    由于2018年俄罗斯世界杯和2022年卡塔尔世界杯主办权当时是同时选出,因此,如果国际足联打算取消卡塔尔的世界杯主办权,将很有可能让2018年世界杯和2022年世界杯都重新竞选。值得一提的是,英格兰当年曾竞选2018年世界杯的主办权,但包括威廉王子和贝克汉姆等人的豪华阵容却仅获得两票,最终2018年世界杯的主办权被俄罗斯获得。据悉,若国际足联决定重新选举确定2018年和2022年两届世界杯的主办权,英格兰极有希望获得其中一届的主办权。


日期检索
版次导航
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16
要    闻
天    下
视    点
新闻纵深
理论创新·关注
市州观察·内江
区域新闻
经济新闻
文    件
时政新闻
社会新闻
文体新闻
食品周刊
健康周刊
教育周刊
财经周刊