今日共16版  国内统一刊号CN51-0001  第22226期  四川日报报业集团出版  2014年06月03日 星期二
首页 >四川日报 > 区域新闻(08版)

大邑将建国家农业综合标准化示范县


    本报讯(记者 唐泽文)6月2日,记者从成都市大邑县获悉,大邑县将通过3年时间,建设国家农业综合标准化示范县。
    据介绍,大邑县是全省唯一的国家农业综合标准化示范项目,该项目全国共有12个。“目前国家层面还没有具体的建设标准,需要通过我们自己进行摸索。”大邑县相关负责人介绍,该项目的打造将通过自行探索、国家验收的形式进行。按照计划,大邑的项目建设将于2016年底前完成。
    按照大邑的建设规划,大邑将建立9大标准体系,内容涵盖优质粮油、生态果蔬、生态畜禽、基础设施建设、种养循环经济、农产品质量安全等多个方面。另外,大邑还将新制定180项以上企业标准和15项左右地方标准。同时,大邑还和四川大学、四川师范大学等高校展开合作,对相关部门和示范点代表进行专题培训。


日期检索
版次导航
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16
要    闻
天    下
视    点
新闻纵深
理论创新·关注
市州观察·内江
区域新闻
经济新闻
文    件
时政新闻
社会新闻
文体新闻
食品周刊
健康周刊
教育周刊
财经周刊