今日共16版  国内统一刊号CN51-0001  第22218期  四川日报报业集团出版  2014年05月26日 星期一
首页 >四川日报 > 经济观察(09版)

养不养猪市场说了算


    5月12日,本报《经济观察》封面版刊载的《猪,养还是不养》一文,引来读者和网友的热烈回应。与本报报道中呈现的情形相似,读者和网友的意见同样是见仁见智。
    网友“人生”:“养猪的农户真的伤不起,不赚钱不说,还要倒贴钱。当老百姓向政府求救时,发出的是什么信号?——那是信任,政府也应担当起应有的责任。”
    米易网友“吴兴刚”:“如果设置了存栏母猪红线,那养牛、养羊、养鱼、养鸡的养殖户也会提出设置他们的保护红线,政府是否也要全部包揽呢?生产经营一旦出现了问题,首先想到的都是请求政府干预,而不是去承担市场经济本有的‘自主经营,自负盈亏’。猪价,应当由市场决定。养不养猪,同样是市场说了算。”
    资阳网友“君子七师”:应该在延长产业链上下功夫,还应通过更多的资金投入和科技支持,深度开发利用,如研发猪皮制革、器官移植等医疗产业上的空间等。
本报记者 方圆 整理


日期检索
版次导航
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16
要    闻
天    下
视    点
综合新闻
文体新闻
经济观察
市州观察
成 德  绵
视觉四川