今日共16版  国内统一刊号CN51-0001  第22206期  四川日报报业集团出版  2014年05月14日 星期三
首页 >四川日报 > 民情热线(05版)

莫忘网络里面也有基层声音


□网友 川泸合鸣
    在走基层活动中,很多领导下到农村、工厂、学校去,这是很好的,但不可忽视在当今网络时代,网上也有不少“基层”的声音。在这个广阔的网络中,有着成千上万甚至过亿的人民群众,是领导们应该主动地、真心实意地去密切联系的人民群众。领导们在网络中听取网民的意见、建议、要求和呼声,在网络上与网民交流、互动、沟通,办事效率会更高,取得的成效会更显著,何乐而不为呢?如果领导们既到农村、工厂等基层去,又到网络上的基层去,那就两全其美了。
    可不可以定一条这样的制度:把各级领导同志,每年有多少时间在网络上“下基层”,与网民们联系了多少次,为网民们办了多少件实事、好事,作为一项考核、评定其工作实绩的硬指标,就如同每年每个领导下乡、下工厂等基层去了多少次,做了多少实事、好事一样一样地来进行考核、评比。在今天,可以说不会上网的领导是有缺陷的领导;不亲自上网联系网民的领导是脱离群众的领导;不听取网民意见、建议,没有为网民们办过事情的领导是不称职的领导。希望领导们记住:联系群众也要倾听网上声音。



日期检索
版次导航
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16
要    闻
天    下
民情热线
理论创新
区域新闻
经济新闻
时政新闻
文体新闻
旅游周刊
专    刊
汽车周刊
公    告