今日共16版  国内统一刊号CN51-0001  第21512期  四川日报报业集团出版  2012年06月19日 星期二
首页 >四川日报 > 市州观察(14版)

结对帮扶助农致富


    6月11日,内江市东兴区椑南乡财政所总会计周家齐与椑南乡资圣村3组村民张义友,一起观察水稻治虫效果。告别张义友,周家齐又向着村民黎贤金家的方向,再次迈开了脚步。
    67岁的张义友与同是该村5组的黎贤金,是周家齐定点联系的两个帮扶对象,周家齐经常来到他们家帮忙购买农资、帮忙干农活和制定家庭发展计划。
    在周家齐的帮助下,张义友脱了贫,黎贤金成了当地致富的典型。今年黎贤金家已出栏肥猪20多头,目前尚有存栏产仔母猪4头、仔猪30多头,育肥猪20多头,还新挖了一口水域面积约7亩的鱼塘。
    倡导与群众同吃同住同劳动,目前内江市东兴区正开展干部直接联系群众活动。据悉,该区已有2000余人参与到干部直接联系服务群众的活动中来,与3000多名群众结成了帮扶对子。
李建明
本报记者 张明海 摄影报道


日期检索
版次导航
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16
要    闻
天府新论
经济新闻
时政新闻
社会新闻
文体新闻
区域新闻
市州观察
特    刊
专    刊
视    点
民    声
财    经