今日共20版  国内统一刊号CN51-0001  第21493期  四川日报报业集团出版  2012年05月31日 星期四
首页 >四川日报 > 攀西新闻(18版)

攀枝花简讯


组团参加渝洽会成功签单
  本报讯 (高婕 记者 刘旭)日前,攀枝花市组团参加了第十五届中国(重庆)国际投资暨全球采购会(简称渝洽会),获得3323.95万元订单。
    其中,攀枝花市在重庆一酒店举办机械制造业投资说明会,对攀枝花机械制造产业发展优势、发展重点、发展目标及相关的优惠扶持政策等进行了全方位的投资说明,吸引了重庆及周边地区的60余家企业。这是攀枝花首次在渝洽会举行机械制造产业推介活动。现场,攀枝花运力汽车部件制造有限公司与金澜格鲁吉亚矿业有限责任公司签订采购合同,向对方提供50台中国重汽HOWO70矿用自卸车,总金额达3323.95万元。
亮相中国国际铸造博览会
    本报讯(记者 张通)近日,第十一届中国国际铸造博览会暨第五届中国铸造零部件展览会在北京举行,攀枝花市展团一行19人首次参加了该项展会。
    据了解,本届展会主题为“优质、高效、绿色”,重点宣扬绿色铸造理念,展示高端铸造精品、高效铸造节能装备和环境友好型铸造材料及技术。攀枝花市组织鸿舰重机、白云铸造、富邦钒钛等7户企业参会。该市得天独厚的钒钛铸造资源优势引起中国铸造协会,以及日本、韩国、印度、美国等企业技术人员的高度关注。
3.9亿元项目落户西区
    本报讯 (杨恒 记者 张通)日前,攀枝花市西区成功签约3个项目,计划总投资3.9亿元,包括重汽集团攀枝花西区汽车城及改、总装汽车项目,庄上加油站、竹林湾加油站项目,格里坪镇庄上村太阳牧歌乡村酒店项目。
    其中,汽车城及改、总装汽车项目一期投资约1.5亿元,建成10个重汽集团系列产品4S店,建筑面积2万平方米,配套修建加气站、加油站、职工宿舍、汽车旅馆及汽车维修厂;庄上和竹林湾加油站项目总投资约4000万元,占地约13亩;格里坪镇庄上村太阳牧歌乡村酒店项目总投资约2亿元,其中一期占地30亩,用于开发乡村酒店,今年内建成并形成300个床位接待能力。
重点路桥建设顺利推进
    本报讯 (胡晓莉 记者 刘旭)
今年前4个月,攀枝花市重点路桥建设完成投资3071万元,新密地大桥、沿江快速通道、省道214线总发至平地段改建工程等重点项目均按计划节点推进。
    作为备受攀枝花市民关注的一个重点路桥建设项目,新密地大桥上游幅桥已于去年9月通车,下游幅桥正在加紧施工。今年1至4月,这项工程完成投资339万元,累计完成投资6996万元,预计明年上半年全面建成通车。与此同时,该市16.773公里的沿江快速通道工程、35.87公里的省道214线总发至平地段改建工程也在加速推进,1至4月分别完成投资755万元和1977万元。
铁路物流项目落户盐边
    本报讯(记者 张通)日前,总投资2.2亿元的“攀枝花桐子林铁路物流中心”项目正式落户盐边县,将为推动县域物流业加快发展,改善盐边现有流通格局起到积极作用。目前,项目已完成初级规划,预计今年8月实施一期建设。
    据了解,“攀枝花桐子林铁路物流中心”项目位于盐边县桐子林火车站,规划用地118亩,将分两期建设,建设周期为五年。其中,一期建设计划投资1.2亿元,年货运能力将从目前的110万吨增加到300万吨,新增就业岗位80个;二期计划投资1亿元,年货运吞吐量将提升到500万吨,实现利税1500万元,新增就业岗位120个。
东区聘环境卫生监督员
    本报讯 (李勇 记者 刘旭)
“大车占道停放,行人只能走公路(请看图片)。危险……”日前,义务监督员杜先信将密地桥北昆明勘察设计院至钛业小区人行道车辆乱停现象编成手机短信,直接发给了东区区长。义务监督员直接向区长反映环境卫生问题,是攀枝花市东区加强环境卫生整治工作的新举措。目前,东区共有120名义务监督员活跃在全区各社区。
    目前,攀枝花市正在迎接国家卫生城市复审,为有效收集和及时解决存在的问题,明确整改方向,东区聘请义务监督员对辖区环境卫生工作进行“挑刺”。
    5月7日,120名义务监督员正式上岗,他们每天对辖区环境卫生状况进行巡查,以手机短信或电子邮件的形式直接向区长和区目标办反映情况。督查主要围绕市容环境卫生、食品卫生、环境保护、迎国家卫生城市复审相关工作人员状态等10大内容展开。截至16日,东区共收到义务监督员发来的信息870条,反映的问题均及时得到整治和回复。



日期检索
版次导航
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
要    闻
天    下
新闻纵深
经济新闻
时政新闻
社会新闻
文体新闻
区域新闻
市州观察
理论创新
攀西新闻
房    产
汽    车
卖    场
精    品
专    刊