今日共 12 版 国内统一刊号CN51-1014 第18323期 四川日报报业集团出版 2003年09月26日 星期五  
您的位置:四川日报 > 要闻(02版)

文化产业招商洽谈旗开得胜 第一天成交7.8亿

本报讯西博会召开的第一天,文化产业(产品)博洽会就传出喜讯:共接待3万余人次,洽谈项目约80个,4个亮点项目在项目招商推介会上全部名花有主。其中,三个项目当堂签约。据统计,全天成交额为7.8亿,比上一届的成交总额多2.5个亿。
今年的博洽会围绕加快建设文化强省这一目标,遵循“以概念招商为先导,项目招商为支撑,企业招商为主体”的原则,认真筛选、推出一批重点文化产业招商项目,其实质是突出优势产业、优势资源,加强投资导向,实现投资方和项目方的“双赢”。此原则果然奏效,三星堆古遗址公园、大邑安仁镇文化产业园、星美数码有限责任公司、都江堰国际艺术村等几个项目甫一亮相就引起了众多客商的关注。美国GDC配货中心总裁愿意一年出48万美元包销四川吕艺彩陶有限公司的产品;建川博物馆创始人樊建川想在安仁镇建博物馆聚落群的设想也引起了不少外宾的兴趣;北京美林正大投资有限公司出资6.2亿与都江堰市政府联合开发国际艺术村。此外,在展厅内我省推出的50个剧本合作项目也有部分达成合作意向。
(本报记者刘蓉实习生李颖)






 
版次导航
01 02 03 04 05
08 09 10 11 12
栏目导航
要   闻视   点
特   刊市   县
国 内  外特   稿
蜀   风城   市
周   末

四川日报网络传媒发展有限公司版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright © 2001 SICHUANDAILY NETWORK MEDIA DEVELOPMENT CO., LTD. All rights reserved.
四川日报报业集团 四川日报网络传媒发展有限公司