今日共 12 版 国内统一刊号CN51-1014 第18323期 四川日报报业集团出版 2003年09月26日 星期五  
您的位置:四川日报 > 要闻(01版)

西博会开幕当天签大单

签约项目189个签约金额234.36亿元引进省外资金141.21亿元

本报讯昨(25)日上午,四川省投资说明会暨合作项目签约仪式在成都国际会展中心举行。参加签约项目共189个,签约总金额234.36亿元,引进省外资金141.21亿元。
张学忠、张中伟、秦玉琴、陶武先、蒋巨峰、王荣轩、郭永祥、李春城、黄小祥、张作哈等省领导出席。
省委副书记、省长张中伟在投资说明会上致辞。他代表省委、省政府和8670万四川各族人民向长期以来关心和支持四川经济社会发展的中央有关部门、各兄弟省市区以及前来参会参展的各位领导、海内外客商和各位嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。在介绍了四川省情和我省本世纪头20年实施跨越式发展战略后,张中伟说,中央实施西部大开发战略,使四川经济发展更富有生机和活力。当前和今后一个时期,我们在继续做好“五篇文章”、“培育六大支柱产业”的同时,将奋力推进“三个转变”。他指出,我国加入世贸组织和西部大开发战略的深入实施,为四川跨越式发展带来了难得的历史机遇。四川广阔的市场和丰富的资源为中外企业家提供了无限商机,天府之国已成为中外企业家的投资热土。目前,四川已与130多个国家和地区建立了经济、科技、贸易、人才和劳务合作关系,有82家世界500强企业在四川投资落户。四川对内开放也取得了很大的进展,许多兄弟省市区企业界的朋友在四川发展了新业务,开拓了新市场,取得了新发展。他们的成功表明,西部充满商机,到四川投资,开发优势资源,开拓潜在市场,大有可为,有利可图,有着广阔的发展空间和前景。勤劳智慧的四川人民热情欢迎各位嘉宾到四川旅游观光,投资兴业,大展宏图。(本报记者邹渠)






 
版次导航
01 02 03 04 05
08 09 10 11 12
栏目导航
要   闻视   点
特   刊市   县
国 内  外特   稿
蜀   风城   市
周   末

四川日报网络传媒发展有限公司版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright © 2001 SICHUANDAILY NETWORK MEDIA DEVELOPMENT CO., LTD. All rights reserved.
四川日报报业集团 四川日报网络传媒发展有限公司