今日共 12 版 国内统一刊号CN51-1014 第18323期 四川日报报业集团出版 2003年09月26日 星期五  
您的位置:四川日报 > 要闻(01版)

市州省级机关政务工作要有突破

全省政务公开电视电话会议强调

本报讯对运用行政权力办理的与群众利益密切相关的各类事项,只要不是属于党和国家秘密的都要向群众公开。这是记者从昨(25)日召开的我省政务公开电视电话会议上获悉的。
会议是在全国政务公开电视电话会议结束后接着召开的,省委副书记、副省长蒋巨峰出席会议并讲话。省政府秘书长李洪仁主持会议。
会议充分肯定了近年来我省的政务公开工作。会议指出,今年的政务公开工作,要继续抓好乡镇和县级政务公开的规范和提高,在市(州)行政机关和省级机关积极推行政务公开,医院、学校和其他与群众利益密切相关的公用事业单位都要实行办事公开制度。要按照巩固乡(镇)级、发展县一级、突破市州和省级机关政务公开的总体工作思路,做好这项意义重大的经常性工作。要整合资源,把政务公开与电子政务建设有机结合。要本着因地制宜、灵活多样的原则,根据乡镇、县级、市州级等不同特点,突出各级政务公开的重点内容,采取行之有效的公开方式,力争每年都取得实效。
会议强调,推行政务公开,是贯彻落实党的十六大精神和实践“三个代表”重要思想,更好地实现、维护和发展人民根本利益的具体体现,是我们党在新世纪新阶段推动政治文明建设和政治体制改革的一项重要举措。抓好政务公开,领导是关键。各地、各部门要按照中央的要求,建立政务公开领导小组,尽快形成党委领导、政府主抓、有关部门积极参与的领导机制和工作机制。要积极引导人民群众和社会各界关注和参与政务公开,注意发挥人大代表、政协委员以及社会各界人士参与政务公开的积极性,采取切实有效的措施,扎实推动政务公开深入开展,努力提高政务公开工作水平。
(本报记者石磊实习生付晓)






 
版次导航
01 02 03 04 05
08 09 10 11 12
栏目导航
要   闻视   点
特   刊市   县
国 内  外特   稿
蜀   风城   市
周   末

四川日报网络传媒发展有限公司版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright © 2001 SICHUANDAILY NETWORK MEDIA DEVELOPMENT CO., LTD. All rights reserved.
四川日报报业集团 四川日报网络传媒发展有限公司