今日共 12 版 国内统一刊号CN51-1014 第18323期 四川日报报业集团出版 2003年09月26日 星期五  
您的位置:四川日报 > 要闻(01版)

中美官员与企业面对面

本报讯 25日,成都会展中心金芙蓉厅座无虚席,本届西博会的“中国企业走进美国投资论坛”在此举行。全国政协副主席黄孟复、副省长黄小祥、省政协副主席何志尧,以及来自美国路易斯安那州和田纳西州的代表出席了论坛。
全国政协副主席黄孟复致辞说,西博会上举办“中国企业走进美国投资论坛”,让国内外政府官员、企业家欢聚一堂,共同探讨民营企业实施“走出去”战略的有关问题,是一件非常好的事情。体现了四川省政府实施西部大开发战略,全力推动企业外向型发展,积极参与国际竞争的坚定决心。他表示,全国工商联和省工商联将不遗余力地开展各项服务,支持、引导民营企业积极参与国际贸易和国际经济技术合作。
副省长黄小祥说,本次论坛是第四届西博会中最具国际代表性的一项专题研讨活动,论坛就21世纪中国企业的发展方向与发展战略进行研讨,为中美官员和企业间提供一次难得的面对面的交流与对话。他希望,我省企业充分利用这次机会,把握当今国际经济发展的最新趋势,加大企业对外开放力度,在有效提升企业国际竞争力的同时,推动全省经济的跨越式发展。
会上,省政府与美国路易斯安那州政府和田纳西州政府签署了“中美经济协作省州”协议,四川禾嘉集团与美国路易斯安那州政府、田纳西州政府签署“美国禾嘉中国产品免税加工区”和“美国禾嘉中国汽车零部件国际配送中心”合作协议。美国路易斯安那州和田纳西州的代表还在论坛上做了精彩演讲。
(本报记者李丹)






 
版次导航
01 02 03 04 05
08 09 10 11 12
栏目导航
要   闻视   点
特   刊市   县
国 内  外特   稿
蜀   风城   市
周   末

四川日报网络传媒发展有限公司版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright © 2001 SICHUANDAILY NETWORK MEDIA DEVELOPMENT CO., LTD. All rights reserved.
四川日报报业集团 四川日报网络传媒发展有限公司