今日共 12 版 国内统一刊号CN51-1014 第18323期 四川日报报业集团出版 2003年09月26日 星期五  
您的位置:四川日报 > 要闻(01版)

省十届人大常委会第五次会议闭会

本报讯昨(25)日下午,省十届人大常委会第五次会议举行第二次全体会议,会议在圆满完成各项议程后闭会。省人大常委会副主任黄寅逵主持会议。
会议表决通过了《四川省国家投资工程建设项目招标投标条例》、四川省人民代表大会常务委员会关于批准《马边彝族自治县人民代表大会关于修改〈马边彝族自治县自治条例〉的决定》的决定、四川省第十届人民代表大会常务委员会关于接受蒋显伦辞去四川省第十届人大常委会委员职务的决定。会议还通过了人事任免事项。
省人大常委会副主任席义方、牟绪珩、张宗源、刘永顺、钮小明、陶晦、陈德玉,秘书长杨启泉和委员共58人出席会议。
副省长柯尊平、省法院副院长张建魁、省检察院副检察长陈文华列席会议。
10名公民旁听了会议。
又讯会议结束后,省人大常委会举行法制专题讲座。会议邀请全国人大财经委法案室主任朱少平就《中华人民共和国中小企业促进法》作专题讲座。
黄寅逵在讲座结束时指出,《中华人民共和国中小企业促进法》是我国第一部关于中小企业的专门法律,为改善中小企业的经营环境,促进中小企业健康发展,扩大城乡就业,发挥中小企业在国民经济和社会发展中的重要作用起到了极大的推动作用。近年来,我省中小企业发展形势喜人,发展速度不断加快,产业领域不断拓宽,企业规模不断壮大,企业实力不断增强,对我省优化经济结构、促进社会投资、扩大就业渠道、增加财政税收、拉动经济增长等发挥了重要的作用,是我省经济体制改革和经济发展的重要力量和生力军。省委提出了全面实践“三个代表”重要思想,大力推进“三个转变”,加快四川发展新跨越的战略决策,我们要以更新观念为先导,以加快发展为第一要务,以人民利益为根本,联系我省的实际,推进中小企业的健康快速发展,为保障和实现四川发展新跨越多作贡献。
(张丽华钟剑麟谭家康本报记者李延林)






 
版次导航
01 02 03 04 05
08 09 10 11 12
栏目导航
要   闻视   点
特   刊市   县
国 内  外特   稿
蜀   风城   市
周   末

四川日报网络传媒发展有限公司版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright © 2001 SICHUANDAILY NETWORK MEDIA DEVELOPMENT CO., LTD. All rights reserved.
四川日报报业集团 四川日报网络传媒发展有限公司