今日共 12 版 国内统一刊号CN51-1014 第18323期 四川日报报业集团出版 2003年09月26日 星期五  
您的位置:四川日报 > 周末(12版)

瑰丽奇幻三星堆“产业园”


三星堆省级文化产业园是全国第一个由省政府命名的文化产业园区,更是广汉市发展文化产业的重点区域。近日,广汉市委、市政府本着以市场为前提,效益为准则,项目为中心,企业为主角的产业开发理念,精心搭建起三星堆文化产业园整体项目开发平台,推出了“三星堆古遗址文化公园”的开发项目,并在昨(25)日举行的中国西部文化产业(产品)博洽会上作为重点招商项目正式与国内外客商见面。
据广汉市委常委、三星堆管理委员会主任曾长江介绍,“三星堆古遗址公园”位于三星堆文化产业园区内,是三星堆博物馆和三星堆遗址景区的延伸和拓展。内容包括古蜀国都邑、古蜀王广场、古蜀作坊、模拟考古、宗教祭祀、图腾崇拜、田园游乐等项目,以神秘性、独特性、专有性、趣味性、参与性、游乐性及原始野性为特点,涵盖观光旅游、科教旅游、探秘旅游、访古旅游、导趣旅游等主线,是集活文物、活化石,活的原始宗教、原始崇拜为一体的博览园。整个建设项目总投资约3800万美元。
目前,三星堆文化产业园基础设施已基本配套,电力、自来水、天然气供应充足。从成绵高速公路直达园区的三星堆快速通道、110KV三星堆变电站和日给水10万吨的三星堆水厂已经建成。园区的排污管网正在建设中,沿河风光带的鸭子河拦河大闸已完成规划设计。
□杨阳



 
版次导航
01 02 03 04 05
08 09 10 11 12
栏目导航
要   闻视   点
特   刊市   县
国 内  外特   稿
蜀   风城   市
周   末

四川日报网络传媒发展有限公司版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright © 2001 SICHUANDAILY NETWORK MEDIA DEVELOPMENT CO., LTD. All rights reserved.
四川日报报业集团 四川日报网络传媒发展有限公司